乳児部 本日の給食(完了食)
・アルファ化米
・防災カレー
・わかめサラダ
・バナナ

写真集
・アルファ化米
・防災カレー
・わかめサラダ
・バナナ

・軟飯(七分がゆ)
・鮭とじゃがいもの和風煮丼
・わかめのやわらか煮
・バナナ

・ご飯
・カレー(備蓄食)
・小松菜と厚揚げの炒め物
・フルーツ缶(備蓄食)
今日の鳥取県産食材:小松菜
防災食メニュー:今日は園に備蓄している防災食(カレー・フルーツ缶)を食べる日です⛑

・ハヤシライス
・ひじきサラダ
・りんご

~年中さん~

お月様をイメージして遊んだり、ロケットにのってお月様までおでかけしたり…♪








年中になり、はじめてのザイロフォン!






~年少さん~




お友達と一緒にリズム遊びを楽しみました。


秋にちなんで、トンボを探しにお出かけしました!










「まる」をイメージして好きな色のシャボン玉を貼り付けました。


・ごはん
・さといものみそ汁
・白身魚の煮つけ
・えいようきんぴら
・バナナ

・軟飯(七分がゆ)
・さといものみそ汁
・白身魚の煮つけ
・マカロニのくたくた煮
・バナナ

・わかめご飯
・あじの南蛮漬け
・かぼちゃのみそ汁
・ビーンズサラダ
今日の鳥取県産食材:白ねぎ

~年長さん~


秋にちなんだリトミックを楽しみました。秋が近づいていますね…♪







2拍リズムを思い出して…











1学期を思い出しながら、ザイロ演奏を楽しみました。みんな一生懸命です!




~年中さん~
休み明け、久しぶりのレッスンにたくさんの笑顔がみられました♪


フープでお月様をイメージしたり、ロケットにのってお月様にお出かけしたり…♪
一生懸命表現する子ども達の姿はとっても素敵です♪
















年中さんになってはじめてのザイロフォン!楽器の大きさによって音色が違うことに、感動の子ども達でした!








☆お誕生日メニュー☆
・冷やしおろし肉うどん
・キャベツの花かつお和え
・フルーツポンチ

・鶏肉おろし煮込みうどん
・キャベツのおかか煮
・フルーツポンチ

・ご飯
・あらびきウインナー
・チキンカレー
・春雨サラダ
・ソーダゼリー(誕生会デザート)
今日の鳥取県産食材:きゅうり

2学期が始まりますね。久しぶりのレッスンでしたが、お友達と楽しそうに表現する子ども達の姿がすてきでした♪
~年少さん~





おへんじは~い!上手にボールもころころ転がせられるようになりました。



そろそろ秋…といえばトンボ!トンボをつかまえて楽しみました。












レッスンの最後には、「まる」をイメージして好きな色のシャボン玉を貼り付けました。




・スフレブレッド
・かれいのトマト焼き
・ポトフ
・花野菜サラダ
・牛乳

・ごはん
・みそけんちん汁
・赤魚の塩麹焼き
・かぼちゃの煮つけ
・もも缶

・軟飯(7分がゆ)
・みそけんちん汁
・赤魚の塩麹煮
・かぼちゃの煮つけ
・もも缶

ごはん
かぼちゃのみそ汁
鶏肉の山賊焼き
こまつなのゆかり和え
もも缶

軟飯(7分がゆ)
かぼちゃのみそ汁
鶏肉のやわらか煮
こまつなのゆかり煮
もも缶
