乳児部 本日の給食(完了食)
☆お誕生日メニュー☆
・冷やしおろし肉うどん
・キャベツの花かつお和え
・フルーツポンチ

写真集
☆お誕生日メニュー☆
・冷やしおろし肉うどん
・キャベツの花かつお和え
・フルーツポンチ
・鶏肉おろし煮込みうどん
・キャベツのおかか煮
・フルーツポンチ
・ご飯
・あらびきウインナー
・チキンカレー
・春雨サラダ
・ソーダゼリー(誕生会デザート)
今日の鳥取県産食材:きゅうり
2学期が始まりますね。久しぶりのレッスンでしたが、お友達と楽しそうに表現する子ども達の姿がすてきでした♪
~年少さん~
おへんじは~い!上手にボールもころころ転がせられるようになりました。
そろそろ秋…といえばトンボ!トンボをつかまえて楽しみました。
レッスンの最後には、「まる」をイメージして好きな色のシャボン玉を貼り付けました。
・スフレブレッド
・かれいのトマト焼き
・ポトフ
・花野菜サラダ
・牛乳
・ごはん
・みそけんちん汁
・赤魚の塩麹焼き
・かぼちゃの煮つけ
・もも缶
・軟飯(7分がゆ)
・みそけんちん汁
・赤魚の塩麹煮
・かぼちゃの煮つけ
・もも缶
ごはん
かぼちゃのみそ汁
鶏肉の山賊焼き
こまつなのゆかり和え
もも缶
軟飯(7分がゆ)
かぼちゃのみそ汁
鶏肉のやわらか煮
こまつなのゆかり煮
もも缶
・ごはん
・とうふのみそ汁
・赤魚のおろしかけ
・ひじきの炒り煮
・りんご
・軟飯(七分がゆ)
・とうふのみそ汁
・赤魚のおろしかけ
・ひじきのうま煮
・りんご
・ごはん
・ほうれんそうのみそ汁
・白身魚のパン粉焼き
・切干大根の含め煮
・もも缶
・豚丼
・じゃがいものみそ汁
・りんご
・軟飯(七分がゆ)
・とうふのすまし汁
・松風焼きの和風だしあんかけ
・ブロッコリーののり煮
・もも缶
・ごはん
・なめこのすまし汁
・松風焼き
・もやしののり和え
・もも缶
・わかめごはん
・モロヘイヤのみそ汁
・白身魚の野菜あんかけ
・キャベツのおひたし
・バナナ
・わかめ軟飯(七分がゆ)
・モロヘイヤのみそ汁
・白身魚の野菜あんかけ
・キャベツのうま煮
・バナナ
・野菜たっぷりラーメン
・カラフルサラダ
・バナナ
・ごはん
・沢煮椀
・ますの西京焼き
・こまつなと厚揚げの煮びたし
・冷凍みかん
・軟飯(七分がゆ)
・沢煮椀
・ますのみそ煮
・こまつなととうふの煮びたし
・冷凍みかん